首页 > 疾病大全 > 口腔科 > 口腔疾病 > 牙体牙髓 > 正文
          龋齿
          挂号科室:口腔科 同类疾病:?#32959;?#21475;病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

          牙髓炎有哪些症状?这5大症状很常见

          2019年04月11日      

          很多人都有过牙髓炎的经历,当疼痛发生时,真的是难以忍受,若要咀嚼的食物时,也需要特别地小心。可能很多人对于牙髓炎并不了解,也不知是怎样患了牙髓炎的,从而也不知如何去预防牙髓炎疾病的发生。

          那么,牙髓炎有哪些症状?

          一、不知发生疼痛的位置

          当发生疼痛时,患者不知疼痛的具体位置,牙髓炎的疼痛法让患者完全确定疼痛发生的位置,通常是牙齿周围和靠近牙齿的脸颊的疼痛?#23567;?/p>

          二、牙齿有龋洞

          牙髓炎的发生,会使牙齿有某些明显的症状的特征,当牙齿中间有较明显的龋洞时,最有可能是由于牙髓炎发生的。

          三、口腔有?#29616;?#30340;疼痛

          牙髓炎在发病的初期,患者往往感觉到有剧烈的疼痛,尤其是在晚上的时候,疼痛感更为加剧。

          四、吃冷食会产生剧痛

          当接触到一些冷食时,疼痛感会加剧,一般来说,牙髓炎的患者对冷食更为敏感,当将冷食放入口腔中疼痛感更加剧。

          五、吃东西时会出血

          患者在进食的时候,经常有出血的情况,还有在刷牙的过程中,也会伴有口腔出血的状况。

          怎样才能预防牙髓炎?

          一、注意一些饮食

          可以适当吃一些硬食或有韧性的食物,但是,如果是太硬的食物最好不要咬,否则会伤到牙齿的坚固性。睡觉前最好不要吃糖果,也不要吃了糖果后不刷牙就睡觉。

          二、不合适的牙套要及时更换

          如果在一些不正确的位置长出智齿,还有食物容易嵌入牙齿缝时,要及时治疗。如果戴了不适当的假牙和牙套,也需要及时更换。

          三、有了龋齿要及时治疗

          要防止龋齿的进一步破坏,并根据具体情况对牙齿的深层龋进行适当的处理。龋齿引起的牙髓炎或牙周炎症,应清除牙髓内或其周围受感染的区域,可采用合适的方法进行治疗并尽量保留下牙齿。对于失去治疗价值的残冠,最好及时清除。

          四、要保持口腔的卫生

          拥有一个良好的口腔卫生习惯能让口腔更健康,建议早晚刷牙,吃了食物后也要及时漱口,这样可以清除口腔和牙齿之间的食物?#24615;?#36991;免?#22919;?#32321;殖。

          总之,牙髓炎对于牙齿的伤害很大,如果长时间不注意清洁牙齿,?#22919;?#20250;逐渐侵入牙髓,从而引起牙髓炎。所以,日常生活中要保持口腔的卫生,若有牙病要及时治疗,以避免牙髓炎的发生。

          (责任编辑?#20309;?#24605;怡 )

          相关推荐

          文章关键词: 牙髓炎的预防 牙髓炎的症状 牙髓炎

          牙髓炎的症状有哪些?4大经典症状需要趁早了解

          牙髓炎是一种会危害牙齿健康,会给病人带来巨大疼痛感的疾病,一般来说牙髓炎会给病人来说一些症状表现产生,具体的表现介绍,我们在下文?#24418;?#24744;做……详细>>

          牙髓炎的常见症状

          牙髓炎是指牙齿内含有神经血管的最内层牙髓疼痛性炎症,是牙髓组织的不可逆性炎症。临床分为急性与慢性牙髓炎。属于中医牙痛范畴。很多朋友在牙疼……详细>>

          牙髓炎的症状有哪些

          牙髓炎(Pulpitis)成为口腔中最为多发和常见的疾病之一。据调查,牙髓炎早期疼痛?#20013;?#26102;间比较短,也许只有几分钟,而缓解时间比较长。随……详细>>

          牙髓炎有哪些症状表现

          由于各种原因,人们都有可能患者牙髓炎这种疾病,对人的身心健康影响很大。牙髓炎是一种比较常见的口腔疾病,给人们的生活造成很大的困扰。所以一……详细>>

          牙髓炎有哪些症状

          牙髓炎的症状牙齿的牙髓组织(神经、血管、淋 巴、结缔组织)发炎称牙髓炎。深龋的进一步发展超过牙髓耐受的温度及化学刺激、外伤、牙周病?#26579;?#33021;……详细>>

          口干舌燥是什么原因 孕妇口干舌燥 如何消除口臭 引起口臭的原因 治疗口臭最快的方法 口臭是怎么回事 快速除口臭 嘴唇发黑是什么原因 四环素牙齿 小孩牙齿矫正 牙齿出血怎么回事 牙齿畸形 牙齿冷光美白 牙髓炎根管治?#21697;?#29992; 保护牙齿 醋能美白牙齿吗 冷光牙齿美白 大牙疼 牙疼的原因 牙疼快速止疼偏方 牙疼怎么办立刻止疼 治牙疼 做烤瓷牙疼吗 儿童牙痛怎么办 嘴唇上有白点 牙周萎缩 牙周炎偏方 牙周炎治疗 补牙后牙疼 牙齿神经痛 牙齿疼吃什么药 牙齿痛吃什么药 牙齿痛怎么办 隐形矫正牙齿多少钱 小儿牙痛怎么办 牙痛的治?#21697;?#27861; 牙痛怎么办快速止痛 治牙痛 什么是牙髓炎 牙髓病 用什么可以美白牙齿 智牙冠周炎 口角疱疹 口角生疮 口角炎怎么治疗 嘴角烂了怎么办 腮腺炎 流行性腮腺炎 舌苔厚黄 冠周炎 烂嘴角是怎么回事 烂嘴角是什么原因 扁桃体发炎偏方 牙龈炎的治疗 正颌 颌骨骨髓炎 磨牙 牙齿脱落 洗牙的好坏 烤瓷牙 四环素牙如何美白 智齿发炎 智齿发炎怎么办 牙列不齐 牙龈发炎怎么办 怎样预防龋齿 口干口苦 口干舌燥是怎么回事 早上起来口干舌燥 镶牙疼吗 牙疼快速止疼法 牙疼偏方 牙疼怎么止疼 治牙疼的方法 怀孕了牙痛怎么办 小孩牙痛怎么办 牙周炎 牙周炎的治疗 牙周炎是什么 补牙疼吗 大牙疼怎么办 口臭是怎么引起的 老年性口干 如何治口臭 晚上口干口苦 怎样快速去除口臭 唇炎 牙齿疾病 牙齿矫正过程 牙齿磨损 保护牙齿的方法 儿童牙齿矫正 洗牙齿多少钱 小孩牙齿痛怎么办 牙齿松动 牙齿松动了怎么办 牙齿疼痛 牙齿图片 牙齿楔状缺损 孕妇牙齿痛怎么办
          • 王善昌

          • 朱美玲

          • 吴滨

          • 温伟生

          专家答疑少精症患者一定会不育吗?

          广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

          古炽明 副主任医师

          擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

          ?
          排列5中奖号码