首页 > 疾病大全 > 口腔科 > 口腔知识 > 资讯新闻 > 正文
          牙龈炎
          ?#28082;?#31185;室:口腔科 同类疾病:?#32959;?#21475;病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

          某知名中草药牙膏发现西药成分 牙膏到底应该怎么选?

          2018年10月23日      

          近日,一名医生在网上发帖,声称在某知名中草药牙膏中发现了西药成分氨甲环酸,从而把该品牌牙膏推向了风口浪尖。氨甲环酸是一种具有止血作用的止血药,也是血液科的医生常用的处方药,某中草药牙膏宣传的能够治疗“牙龈出血、牙龈肿痛、口腔溃疡”的神奇作用,是否是与这种成分有关呢?这点尚不可知,但是对于牙膏这种我们每天都在使用的必需品,我们应该如何正确去挑选?

          牙膏的主要成分有?#30007;?/strong>

          牙膏和牙刷是?#20040;?#26723;,每日早晚正因为有它们帮助清洁牙齿,保护口腔健康,但是天天都在刷的牙膏里,你知道里面的具体成分是什么吗?南方医科大学口腔医院欧尧教授介绍,牙膏中的主要成分是摩擦剂、洁净剂、湿润剂、?#26639;?#21058;、甜?#37117;痢?#33459;香剂、胶粘剂、色素和水。当然,为达到不同的刷牙目的,在不同的牙膏?#22815;?#22312;里面添加一些特殊成分。市面上也会销售一些宣称是有各种功效的功能牙膏,但是一般情况下,具有特殊的治疗作用的药物牙膏,还是需要凭医生开的处方领取使用。

          牙膏应该如何正确挑选?

          牙膏种类如此多,应该如何去挑选适合自己的牙膏呢?这让许多人都犯了难,其实,挑选牙膏,要先从自身的情况出发。

          1、防蛀牙选用含氟牙膏

          对于预防蛀牙?#27492;擔?#21547;氟牙膏可是一大功臣,添加有氟成分的牙膏对于牙齿的防蛀方面确实起到一定的作用,特别是小孩子处于发育期,容易出现蛀牙的情况,应适当使用含氟牙膏来防蛀。与此同?#20445;?#27679;的含量超标也会对身体造成不良的影响,所以家长在给小孩子使用含氟牙膏?#20445;屑?#20854;吞服。

          2、敏感牙齿可选用防过敏牙膏

          在牙膏中添加一定的脱敏成分,如氟化物、氯化锶等,可以对轻度的牙本?#20351;?#25935;起到一定的缓解作用,当然,如果使用了一?#38382;?#38388;后依然不见明显的效果,则需要停止使用,到医院寻求专业的医生帮助,选用其他的脱敏方法。

          3、有美白需求使用美白牙膏

          美白牙膏对于美白牙齿?#27492;?#26159;有一定的作用,这类牙膏主要利用了过化物等摩擦和化学漂白原理,去除牙齿表面的着色,从而起到洁白牙齿的作用。

          4、中草药牙膏辅助治疗炎症

          中草药牙膏与普通牙膏最大的区别,在于添加了某些具有清热解毒、止血消炎作用的中草药,从而对上火引起的牙龈炎症等有一定的缓解治疗作用。

          本文指?#23478;?#29983;:
          欧尧
          擅长疾病:
          口腔颌面外科,牙种植外科,口腔保健策划与指导。 [详细]

          (责任编辑:麦琼璇 )

          相关推荐

          文章关键词: 牙膏挑选 牙膏成分 中草药牙膏

          牙医害怕3种牙膏成分 如何正确选择牙膏

          许多牙膏?#26576;?#20998;对我们的健康有害,有些化学物质可能引起口腔癌、乳腺癌、神经疾病、心脏病、口腔溃疡、牙龈损?#35828;取?#37027;么有?#30007;?#25104;分是危害我们健康……详细>>

          牙医教你选牙膏 根据牙齿情况选择

          面对?#20998;?#32321;多的牙膏真不知道从何下手,更不知道该如何选择?那选择牙膏有什么样的原则呢?下面牙医来教你选牙膏。详细>>

          同种药物牙膏?#24418;?#38271;期使用

          随着人们对口腔卫生的逐渐重视,带动了牙膏等产品的走俏。目前的牙膏大致可分为普通牙膏、氟化物牙膏和药物牙膏三大类。详细>>

          市面牙膏 并非人人适用

          现在市场上各种牙膏琳?#24597;?#30446;,有国产的,也有进口的,价格也从几元到上百元不?#21462;?#21508;种品?#39057;?#29273;膏都在宣传自己的完美功效,如保护牙?#33640;?#28165;洁口腔……详细>>

          你家的牙膏有几支

          不同的发质,选用的洗发水应该是有所不同的,比如头屑多的就会选去屑的,头发干枯的就会选用滋润养发的。如此推之,不同的口腔情况,当然就要选……详细>>

          口干口渴 口干舌燥是什么原因 如何消除口臭 引起口臭的原因 治疗口臭最快的方法 唇裂 口臭是怎么回事 快速除口臭 ?#20040;?#22270;片 嘴唇发紫是什么原因 四环素牙齿 小孩牙齿矫正 牙齿变白 牙齿畸形 牙齿矫正费用 牙齿矫正要多少钱 牙齿冷光美白 牙髓炎根管治?#21697;?#29992; 保护牙齿 醋能美白牙齿吗 激光美白牙齿 纠正牙齿要多少钱 冷光牙齿美白 大牙疼 洗牙疼吗 牙疼的原因 牙疼快速止疼偏方 治牙疼 做烤瓷牙疼吗 儿童牙痛怎么办 嘴唇干燥 牙周萎缩 牙周炎偏方 牙周炎治疗 补牙后牙疼 牙齿神经痛 牙齿疼吃什么药 牙齿痛吃什么药 牙齿痛怎么办 隐形矫正牙齿多少钱 小儿牙痛怎么办 牙痛的治?#21697;?#27861; 治牙痛 什么是牙髓炎 牙髓病 用什么可以美白牙齿 口苦是怎么回事 口角疱疹 口角生疮 肉芽肿性唇炎 唇裂的原因 单唾液酸四己糖神经节苷脂 腮腺炎 流行性腮腺炎 腮腺炎吃什么药 舌苔厚白是怎么回事 宝宝舌苔厚白是怎么回事 苔丝 舌苔厚黄 嘴角长痘痘是什么原因 扁桃体 牙龈炎 牙龈炎的治疗 舌苔发白怎么办 下颌角 正颌 颌骨骨髓炎 磨牙 牙齿脱落 洗牙的好坏 四环素牙如何美白 牙列不齐 口干口苦 口干舌燥是怎么回事 口干是什么原因 早上起来口干舌燥 口臭的治疗偏方 镶牙疼吗 牙疼偏方 治牙疼的方法 怀孕了牙痛怎么办 小孩牙痛怎么办 嘴唇脱皮 牙周炎 牙周炎的治疗 牙周炎是什么 补牙疼吗 大牙疼怎么办 口臭是怎么引起的 老年性口干 如何治口臭 晚上口干口苦 怎样快速去除口臭 唇炎 口唇疱疹 嘴唇 嘴唇发紫 嘴唇干 嘴唇起泡 牙齿变白的方法
          • 王善昌

          • 朱美玲

          • 吴滨

          • 温伟生

          专家答疑?#25104;?#19981;长斑也可能?#24049;?#26001;狼疮?

          广州妇女儿童医疗中心儿童医院 专家在线解答网友疑惑

          曾华松 主任医师

          擅长:儿童过敏性疾病,免疫力差,风湿免疫性疾病 ....[详情]

          ?